1. TOP
  2. 筑波銀行について
  3. 当行からのお知らせ
  4. ニュースリリース一覧
  5. 旧茨城銀行 2008年度
  6. 当行株式に関するご注意について

当行株式に関するご注意について

当行株式に関するご注意について

最近、一部悪質な業者(アイアールコンサルティング株式会社等)が、近々上場するとして、あたかも当行の販売委託を受けているかのような虚偽の内容の当行株式購入の勧誘を行っているとの情報が寄せられております。
 しかしながら、当行では、このような勧誘を行っている会社に株式の販売を依頼・委託している事実は一切ありません。
 さらに、株式上場時期や上場時株価を明示して勧誘するなど、明らかに金融商品取引法に抵触する悪質な販売活動をしている会社があるとの情報を得ております。
 当行では現在調査中であり、判明次第、告訴告発を検討いたします。

【ご参考】
 未公開株購入については、以下のホームページでも注意が促されています。
金融庁「未公開株購入の勧誘にご注意!~一般投資家への注意喚起~:金融庁」
日本証券業協会「未公開株の勧誘にはご注意ください!」
http://www.jsda.or.jp/html/oshirase/mikoukai.html (ページ公開終了)

経営管理部総務・秘書グループ 上田
TEL:029-231-3210(直通)